Küchenbrand
Bei der Zubereitung von frischem Schweineschmalz kam es zu einem ungewollten Ende. Die Bewohner dieses Hauses hatten sich eigentlich sehr auf den frischen Brotaufstrich gefreut, doch die Vorfreude währte nicht lange. Um sich die Wartezeit zu verkürzen, warf der Hausherr einen Blick in die Zeitung, doch der Schlaf übermannte ihn und er nickte kurz ein. Währenddessen erhitzte sich das Fett bis zur Zündtemperatur und das Unglück nahm seinen Lauf.
Nach den ersten selbstdurchgeführten Löschversuchen wurde die zuständige Feuerwehr Oberhausen alarmiert und in Folge, laut Alarmplan, auch die Feuerwehren Wittau und Groß-Enzersdorf. Unter Atemschutz wurden Nachlöscharbeiten durchgeführt und das Objekt per Druckbelüfter rauchfrei gemacht. Die ebenfalls nachalarmierte Feuerwehr Probstdorf unterstützte die Suche nach Glutnestern mit einer Wärmebildkamera.
Bericht und Fotos: Feuerwehr Groß-Enzersdorf